bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Монтаж автополива

Водозабор системы автополиваМонтаж системы автоматического полива на своем участке можно выполнять в любое время. Но практика показывает, что целесообразнее всего это делать на этапе завершения работ по благоустройству территории. В противном случае, при внесении корректировок в план расположения различных объектов на участке, велика вероятность необходимости демонтажа части системы и устройства ее на новом месте. Это увеличит стоимость системы автополива и приводит к дополнительным временным затратам.


Монтаж автополива включает в себя несколько этапов.

Разметка участка

В соответствии с заранее разработанным проектом, на участке отмечают флажками или другими предметами положение дождевателей и места будущего размещения коробов. При помощи шпагата отмечают линии водопровода, то есть «рисуют» на участке схему будущего автоматического полива. Эта схема должна максимально соответствовать реальному проекту.

Сборка элементов системы автоматического полива дачного участка

Сборку можно осуществить разными способами: при помощи сварки или при помощи фитингов. Работу с фитингами не рекомендуется проводить при температуре ниже – 50 С. Пластиковые короба с клапанами устанавливают так, чтобы их верхняя часть находилась на уровне газона. Трубы укладывают в вырытые траншеи глубиной в 30 см. Такая глубина необходима для того, чтобы во время проведения земельных работ автополив не был поврежден. При наличии «лишних» рук этапы сборки и рытья траншей могут производиться одновременно.

Установка управления системой автополива и сборка узла подключения

Контроллеры устанавливаются в непосредственной близости от линии электропитания на высоте примерно полутора сантиметров от пола. В принципе по желанию владельца участка, который осуществил заказ системы автополива, контроллер может быть установлен где угодно. Узел подключения включает в себя: центральный кран, обратный клапан, продувочный узел, фильтр для очистки воды. Место подключения системы к трубопроводу должно быть защищено от воздействия отрицательных температур.

Установка насоса и накопительной емкости

Это оборудование может быть установлено либо над землей, либо в котловане, вырытом в земле. Последний вариант приводит к тому, что цена автополива возрастает, так как требует устройства котлована. Если полив растений будет осуществляться водой из накопительной емкости, то возникает необходимость в установке устройства для контроля уровня воды в емкости.

Запуск системы

Когда все элементы системы автоматического полива соединены между собой, производят первичный запуск системы с поочередным открытием кранов в ручном режиме. Вместо оросителей используют заглушки. Одновременно становится ясно, герметичны ли места соединения труб и фитингов. Если дефекты не обнаружены, траншеи засыпают, а грунт утрамбовывают, заглушки заменяют на сопловые насадки.На заключительном этапе проводится тестирование остального оборудования и программирование контроллера. Автоматический полив готов к работе.