bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Про монтаж автополива

Система автоматического полива, как и любое сложное технологическое устройство требует грамотной его установки с соблюдением всех правил и особенностей этого процесса. Именно поэтому монтажные работы следует доверять исключительно профессионалам, ведь даже мельчайшая ошибка, допущенная на любом из этапе монтажных работ, может привести к погрешностям в работе или неисправности всей системы орошения. Если Вы решили организовать удобный и эффективный полив своего приусадебного участка, Вам стоит ознакомиться с основными этапами его монтажа.


Этап первый – прокопка траншей

Прежде всего необходимо правильно перенести уже существующий чертёж системы автоматического полива непосредственно на участок. Главное здесь – это соблюсти все нюансы прокопки траншей, не отойти от заданной модели будущей системы орошения. Для того, чтобы качественно разделить разнородный грунт, его необходимо вскрывать послойно, стоит так же отметить, что грунт не перемешивается, а выкладывается на специальную плёнку, что позволяет максимально сохранить качество и структуру земли на участке. В процессе работ мастера тщательно следят за тем, чтобы произвести все необходимые меры для предотвращения осыпания грунта, укрепляя проделанные дорожки при помощи специальных гильз. Как правило глубина траншей составляет около 40 см, при ширине в 30-40 см. Стоит так же отметить, что специалисты максимально сохраняют первозданный вид ландшафта за счёт бережного отношения к газонному покрытию, который аккуратно поднимается и по окончанию необходимых работ Ваша лужайка продолжает радовать буйством зелёного цвета.

Этап второй – монтаж коммуникаций

Как правило проект делит автополив участка на несколько секторов, согласно размещению на нём тех или иных видов растений. В связи с этим необходимо определить месторасположение электромагнитных клапанов и, отталкиваясь от этого, проложить трубы, подсоединить поливочные головки и гидранты. Затем электромагнитные клапаны соединяются с контроллером и при необходимости монтируется датчик влажности.

Этап третий – подключение к источнику водоснабжения

Безусловно, заказ системы автополива – это способ решения оперативной, точечной доставки воды на необходимые участки замели. Однако, для этого необходимо обеспечить систему источником водных ресурсов. Существует три варианта обеспечения системы бесперебойным поступлением воды:

- подключение автополива к системе водоснабжения;

- подключение автополива к насосной станции, способной подавать воду из системы водоснабжения с нужным напором;

- или подключение системы орошения к искусственному источнику воды через насосный механизм.

Вне всякого сомнения, купить автополив, значит забыть о проблеме ухода за приусадебным участком и наслаждаться его красотой без лишних хлопот.