bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Насосы для систем автополива

Необходимость покупки насоса для системы автоматического полива диктуется конкретными условиями ее эксплуатации. В некоторых случаях требуется понизить давление в водопроводной трубе, для чего применяют редуктор, в другой ситуации используют насос, если необходимо давление снизить.

Типы насосов

В зависимости от того, каким образом в насосах происходит повышение давления, их подразделяют на центробежные и поршневые. Те и другие помогают организовать правильный автополив, при котором растения получают достаточное количество воды. В основном для полива участка в систему встраивают центробежный насос. Он создает высокое давление, что позволяет на протяжении длительного времени подавать в трубопровод большой объем воды. Если владелец садового участка собирается купить автополив капельный, то ему достаточно будет поршневого насоса. Он не создает большого давления, но оно и не требуется для капельного полива, при котором расход воды не превышает 2 л/сек.

Центробежные насосы

Используются для подачи воды и других жидкостных сред, для откачивания сточных вод, а также воды с различными вязкими или твердыми примесями. Подразделяются на два подтипа:- турбинные – их применяют при заборе воды из скважин. Для увеличения расхода воды и повышения КПД в них увеличивают количество лопастных секций;- лопастные - чаще всего и входят в системы автоматического полива, в виду их простого устройства и надежности при любых условиях экспллуатации.

Поршневые насосы

Широкого применения там, где требуется длительный автополив растений на больших площадях, они не получили. Такие насосы предназначены для использования там, где необходимо создать высокое давление при ограниченном расходе воды. В основном их включают в системы капельного полива. По сравнению с насосами центробежными, поршневые имеют большие габариты, но и более высокий КПД.

Роторные насосы

Подразделяются на несколько подтипов, каждый из которых имеет разновидности. Принцип действия сходен с поршневыми насосами. Используют их для небольших подач воды, то есть там, где интенсивный полив не требуется.

Выбор насоса

От выбранного типа насоса будет зависеть цена автополива и эффективность работы всей гидравлической системы. Наиболее дорогими являются насосы, которые позволяют регулировать расход воды и ее напор. С другой стороны, составляющие автополива при таком встроенном в систему насосе меньше изнашиваются, так как сила гидроудара в момент включения и отключения насоса становится минимальной.Для того чтобы заказ системы автополива не сопровождался непредвиденными затратами, обязательно нужно учесть расход насосом количества электроэнергии за определенный промежуток времени. Он должен быть таким, чтобы при минимальных затратах работа системы автоматического полива была бы максимально эффективной. Выбор оборудования для автополива и его монтаж порой является сложной задачей. Но ее решение позволяет удовлетворить потребности растений на участке в эффективном поливе