bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Виды систем автоматического полива

Виды систем автоматического полива

Зелёный, ухоженный газон – это не только красиво, это своего рода признак хорошего вкуса его владельца. Однако ни для кого не секрет, что добиться идеально ухоженного приусадебного участка – задача не из лёгких. И первый враг на пути к зеленеющему саду – недостаток влаги. В условиях недостаточного полива любая растительность начинает увядать и чахнуть, что негативно сказывается не только на облике ландшафта, но и на настроении хозяина газона. Системы автоматического полива – это механизмы, призванные решить проблемы орошения Вашего приусадебного участка. С её помощью Вы можете организовать качественны и эффективный полив растений и при этом не тратить свои усилия на это утомительное занятие. Купить автополив, значит обрести надёжного помощника, готового в любой момент взять на себя орошение приусадебного участка.

Безусловно, каждая система автоматического орошения обладает своими, специфическими характеристиками, именно поэтому прежде чем осуществить заказ системы автополива, необходимо разобраться в их особенностях и назначении. Существует несколько основных видов автополивов:

  1. Капельный и микрокапельный

Данный вид автополива особенно актуален для участков с небольшими водными ресурсами. В данном случае полив осуществляется с использованием специальных элементов, способных доставить воду в прикорневую зону растения, что позволяет добиться максимальной эффективности полива при минимальных затратах воды.

  1. Подпочвенный и прикорневой

Автополив такого типа позволяет доставить воду к прикорневой зоны растений, но при этом все коммуникации будут находиться в толще земли, что позволяет добиться максимальной естественности в облике Вашего ландшафта.

  1. Полив при помощи дождевателей

Данный вид орошения максимально воссоздаёт эффект летнего дождика, что позволяет не только осуществить полив растений, но и увлажнить воздух. Данный вид автополивов идеально подходит для газонных покрытий и садовых участков.

  1. Туманообразование

Туманообразование подразумевает под собой создание мельчайших капель воды, что позволяет добиться эффекта тумана. Такой вид автополива предназначен прежде всего для создания необходимой среды обитания для тропических растений.

Система автоматического полива – это возможность организовать первоклассный уход за Вашим приусадебным участком при минимуме затрат Вашего времени и сил.