bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Летний водопровод

2_1x3lx_enl 

Ограничения и допуски во время проектирования трубопроводов распространенной категории летнего водопровода

Основной особенностью летнего водопровода есть полная  необходимость в его опорожнении на зимний период. По этой причине нужно предусмотреть его укладку с хорошо выраженным отрицательным или положительным уклоном. В самой нижней точке предусматривают водовыпускную задвижку для полного опорожнения данной сети в понижение рельефа или в специальный колодец. Проектирование такого летнего водопровода производят обычным расчетом.
Учет всех потерь в сетях данных трубопроводов: перепад высот, шероховатость, повороты, сужения диаметра, разделение потока, длина трубопровода и тому подобное.

Местные сопротивления.

При проходе воды через повороты, задвижки, расширения, сужения, при делении потока в тройниках случаются дополнительные потери в напоре. Данные потери все называют местными. Они сказываются существенно на общей величине утрат напора при большом количестве местных сопротивлений и относительно маленькой длине трубопроводов.

 При огромной протяженности трубопровода и маленьком насыщении его арматурой абсолютно все местные потери достаточно  незначительны.
Самыми основными материалами для данных трубопроводов летнего полива и водопровода служат трубы изготовленные из стали, полиэтилена и асбестоцемента.

Преимущество стальных труб состоит в их прочности, относительной простоте монтажа и подсоединении к арматуре. К их огромным  недостаткам отнести можно значительный вес, относительную дороговизну и  низкую относительно коррозионную устойчивость.

Среди любых неметаллических труб для производства технологических трубопроводов более распространены разные полиэтиленовые трубы. Они достаточно легкие, имеют коррозионную высокую стойкость. Благодаря их высокой эластичности данные  трубы можно изготовлять огромной длины, мотать на барабан и транспортировать в таком виде. Морозостойкость и эластичность полиэтиленовых труб позволяет восстановить их изначальную форму после снятия любых нагрузок, вызванных, к примеру, замерзанием воды в данных полиэтиленовых трубах (деформированная труба после оттаивания льда снова принимает свои прежние формы и размеры).

См. также 

Автоматическая система полива 

Полив газонов