bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
Полив сада

Полив сада

автополив сада 

Полив сада при недостаточном количестве влаги в почве является просто необходимым мероприятием.

Сроки полива сада

-первый полив. Весной, до того, как распустятся почки на деревьях;

- второй полив. Через 12-15 дней после того, как закончится цветение;

- третий полив. За 15-20 дней до полного сбора урожая. Если начинается малодождливый период, то полив  нужно проводить и осенью. Во время полива необходимо увлажнить толстый слой почвы на глубину, которая составляет около 1 м. Полив проводить можно в лунки дерева: у подножия кустов и молодых деревьев для этого под кроной делают маленькое чашеобразное углубление, разгребают слегка почву к стволу и туда напускают воду. При поливе взрослых деревьев данное чашеобразное углубление нужно сделать немного больше, по проекции самой кроны, по той причине, что корневая система сильно разрастается на таком же расстоянии, как и крона. Почву по окончании данного полива необходимо разрыхлить и наполнить торфом, опилками, перегноем или мелким компостом. Полив можно осуществлять в междурядьях в канавы.

 Поливы, в некоторых случаях, приходиться сочетать вместе с подкормкой. Наилучшим для совмещения является полив с проделыванием нескольких скважин под кроной на глубину близко полуметра. Тогда питательные и вещества влага доставляются непосредственно к самим корням. Обязательно полив проводите при посадке деревьев и кустарников, даже если посадка будет проводиться во влажную почву. Поливать нужно сразу же после посадки из расчета два-три ведра воды под сам саженец, это делается, для того чтобы к корням после посадки плотно прилипли большие комочки почвы.

Для определения необходимости полива, нужно взять почву и крепко сжать в кулаке: если почва сильно сухая и легко распадается и  рассыпается, значит, пора бы уже и поливать. Это правило, распространяется на все виды почв; Если же сама почва песчаная, то она даже влажной  будет рассыпаться.
Когда будете поливать сад, необходимо учесть, что чрезмерный полив пользы не принесет (также как и засуха), по той причине, что при этом ухудшается существующий воздушный режим почвы и сами корни могут полностью сгнить.

В садах сегодня появились разнообразные поливные приспособления: длинные шланги с отверстиями для орошения рядов земляники, малины, миниатюрные и удобные дождевальные установки.

Данные приспособления позволяют поливы сделать более экономичными, помимо этого, их эффективность сильно улучшается, и у вас будет намного больше времени.